Мексиканку депортировали из США после пересмотра дела в связи с новой жесткой политикой

Мексиканку депортировали из США после пересмотра дела в связи с новой жесткой политикой

В декабре 2008 года полицейские округа Марикопа постучали в дом в западной части города Меза. Они разыскивали Гарсиа де Райос, подозреваемую том, что она работает по поддельным документам в аквапарке.

Этот арест в 2008 году был частью широко разрекламированной борьбой с нелегальной иммиграцией тогдашнего шерифа округа Марикопа Джо Арпайо и прокурора Эндрю Томаса. Оба пообещали использовать все возможности местных отделений, чтобы решить национальную проблему – в том числе путем поиска работодателей, нанявших людей без соответствующих документов.

В марте 2009-го, через три месяца после ареста, Гарсиа де Райос признала свою вину. Судья вынес приговор с испытательным сроком на два года. Позже адвокаты де Райос дважды обращались с прошением о снятии с нее обвинений, однако суд отказывал. После окончания испытательного срока женщина продолжила жить и работать в Фениксе.

После вступления в силу новой жесткой политики Трампа иммиграционная служба вновь пересмотрела дело де Райос и приняла решение о необходимости ее депортации за совершенное ранее преступление.

9 февраля Гарсиа де Райос вместе со своей семьей провела пресс-конференцию перед иммиграционной службой Феникса, прежде чем зайти внутрь. В здании женщина была задержана.

Люди, протестующие против политики Трампа, какое-то время блокировали фургон, который должен был отвезти женщину к границе. Однако результата это не дало, и Гарсиа де Райос депортировали. Адвокат заявил, что будет продолжать искать пути для ее возвращения обратно.

Коротко

Показать все новости