Семья из Сомали живет на улице Лондона, отказываясь от квартиры

Семья из Сомали живет на улице Лондона, отказываясь от квартиры

Уже три года семья сомалийцев живет на улице в деловом квартале Лондона несмотря на то, что местные власти уже не раз предлагали им переехать в квартиру.

Совет Уондсуэрта отчаянно пытался переселить мать и сына, предлагая несколько вариантов квартир в Тутинге. Здесь, на юго-западе Лондона, аренда квартир обычно стоят около 1500 фунтов стерлингов в месяц. Однако сомалийцы предпочитают остаться на скамейке, несмотря на призывы родственников и членов местной сомалийской общины.

Мать и сын остались без крыши над головой в декабре 2014 года, когда их выселили из квартиры за неуплату. Сейчас на ночь они накрываются брезентом, а все их личные вещи хранятся под скамьей.

Утром они просыпаются и завтракают сэндвичами. В течение дня женщина, которой около 60 лет, просит помощи у проходящих мимо работников офисов и местных жителей, а ее 20-летний сын просто сидит рядом.

Жители этого района часто приносят семье еду, воду и другие вещи. К примеру, кто-то подарил парню MP3-плеер, а его маме достался крем для лица.

Источник, пожелавший не называть себя, сообщил журналистам, что благотворительные организации, полиция и люди из местной сомалийской общины всячески стараются уговорить пару переехать в предлагаемую властями квартиру. Последнее предложение включало в себя две спальни, кухню и ванную комнату, но семья отказалась и предпочла остаться на скамейке.

Местный совет назвал ситуацию очень сложной и деликатной, требующей особого подхода. Чиновники добавили, что если эти люди сознательно отказываются принимать предложения о помощи, то это их решение и их выбор, и заставить их нельзя.

Чиновники продолжают внимательно следить за ситуацией, предлагая поддержку в надежде, что те передумают.

Коротко

Показать все новости